美容に効果的な、マキベリーパウダーの食べ方とは?
マキベリーパウダーって知ってる?
最近、美意識の高い女性の間から聞こえてくるスーパフードのマキベリー!
街中ではそこまで浸透性が無いかとも思えましたが、テレビ等で紹介されて知っている方は意外と多くなってきました。
そこで今回はマキベリーパウダーに注目し、その上手な食べ方等をご紹介したいと思います。
マキベリーの果実に関して
そもそもマキベリーというのは何処で販売しているの?
と言った声が聞こえてきそうですので、最初に軽く紹介しておきますね。
このマキベリーの果実は、チリ南部にあるパタゴニア 地方の現地のみで自生しており、大変希少価値が高い果実にあたるのでこの実を購入する事は日本では困難なのです。
『果実自体を頂いてみたい!』と思う方も沢山いらっしゃるかとは思いますが、生産量を増やすということが現段階では難しいのと、
市場では安定して供給出来ないといった理由から、日本ではマキベリーパウダーというものであれば購入可能です。
こちらは使いやすさにおいても便利な商品ですし、開封しない状態であれば賞味期限も長いので、まとめ買いをしておけるメリットもあります。
マキベリーパウダーは何処で売っている?
しかし、マキベリーパウダーを購入したいと思っている方でも、なかなか見付からない!といった方もいらっしゃるかもしれません。
基本的には、デパートや、オーガニック系のお店等では販売している事が多く、店員さんに商品の内容を詳しく聞きながら購入出来ます。
ですから、近くにそのようなお店がある場合、電話で確認したり直接足を運んでみるのも良いですし、
お子さんの子守りや、老介護等をされて思い道りに外出が出来ない方についてはネット通販で購入するのも楽なのでお勧めです。
色々な種類の物を比較しながら購入出来るメリットがありますので、こちらを利用してみるのも良いかと思います。
又、知人や親戚の方などが使用している場合は、その商品の感想を聞いてみる事も大事だと思います。
マキベリーパウダーの食べ方とは?
マキベリーパウダーの食べ方は、定番なのかもしれませんが、個人的にはドリンクで使うのが一番お勧めだと感じています。、
例えば、お洒落に可愛く美味しく飲めるマキベリーフルーツスムージー辺りは、大変お勧めの飲み方です。
ベリーの紫色が映えている綺麗な色のスムージーで、目の保養にもなりますし、ご家族皆で頂きやすい味かと思います。
インスタやツイッターなどSNS映えもするので、やってる人は、参考にしてみてくださいね♪
マキベリーパウダーを使ったスムージーのレシピ紹介!
材料(1人分)
- ミックスベリー大さじ2(冷凍)
- バナナ1/2本(冷凍)
- マンゴー5?6個(冷凍)
- マキベリーパウダー小さじ1
- 牛乳50ml
- 水20ml
こららの材料をミキサーに入れて、出来上がったスムージーにミックスベリーやミントの葉を少し乗せたら完成です。
マンゴーの独特の味が苦手であれば、入れなくても美味しく頂けますし、気分によって違う果物と混ぜて頂いても美味しいかと思います。
ベリー自体には酸味もありますから、甘みが強めの果物との相性の方が美味しく頂けると思います。
又、バナナはどんなベリー系の味でも相性は抜群です。
マキベリーパウダーはスムージーがおススメ!
マキベリーパウダーは、ベリーの味を想像して頂ければ分かりやすいですね。
レアチーズケーキや、タルトなどのお菓子にも入れても美味しく頂けますから、お菓子作りの好きな方にも楽しんで使って頂けるパウダーとも言えます。
手作りのお菓子はご家族には大変喜ばれますし、又それを頂く事によっても健康面でも、美容面でも効果を得られるので、とても優秀なパウダーなのです。